Barrierefreier Zugang

28.10.2014 12:51

WILD-RAGOUT REZEPTIDEE

für 4 Personen - schmackhaft & lecker

Zutaten:
für ca. 4 Personen

  • 1 kg Wildfleisch gewürfelt (Hirsch, Reh, Wildschwein) - wir empfehlen: Hirsch-Edelgulasch, ca. 1 kg Pkg, gewürfelt, TK
  • 100g Frühstücksspeck gewürfelt
  • 1/2 lt Rotwein
  • 2 Zwiebel, gewürfelt
  • etwas Suppe, Öl, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, 1 Schuss Portwein oder Whisky
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren

Zubereitung: 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck anbraten, dann aus dem Topf nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Das Wildfleisch scharf anbraten, mit Portwein / Whisky und Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa 30min schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und mit der Suppe nachgießen. Dann die Gewürze dazu und leicht mitköcheln lassen. Wenn das Fleisch weich genug ist, herausnehmen, den Saft gegebenenfalls etwas binden, das Fleisch wieder dazugeben und mit den gewünschten Beilagen servieren. 

Tipp: 

Je nach Geschmack können beim Wild-Ragout Pilze, gewürfelter Kürbis, geschnittene Karotten oder Sellerie, Orangenspalten, .... mitgekocht werden. 

Preiselbeeren in die Sauce einrühren - das gibt dem Wildragout eine besondere Note!

Viel Spaß beim Kochen & Gutes Gelingen!

 

NEMETZ - NEWS

01.02.2015

Partygarnelen

passen zum Faschingsbuffet genauso wie zu kalorienarmen Gerichten in der Fastenzeit[mehr]


31.01.2015

NEUES VERWALTUNGSGEBÄUDE

Am 30. Jänner 2015 übersiedeln wir in unser neues Verwaltungsgebäude [...][mehr]


30.01.2015

INVENTUR ABVERKAUF

MINUS 15% AUF ALLES IM NEMETZ MARKT [...][mehr]


Posten Sie unsere Seite auf: