Barrierefreier Zugang

28.10.2014 12:51

WILD-RAGOUT REZEPTIDEE

für 4 Personen - schmackhaft & lecker

Zutaten:
für ca. 4 Personen

  • 1 kg Wildfleisch gewürfelt (Hirsch, Reh, Wildschwein) - wir empfehlen: Hirsch-Edelgulasch, ca. 1 kg Pkg, gewürfelt, TK
  • 100g Frühstücksspeck gewürfelt
  • 1/2 lt Rotwein
  • 2 Zwiebel, gewürfelt
  • etwas Suppe, Öl, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, 1 Schuss Portwein oder Whisky
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren

Zubereitung: 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck anbraten, dann aus dem Topf nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Das Wildfleisch scharf anbraten, mit Portwein / Whisky und Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa 30min schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und mit der Suppe nachgießen. Dann die Gewürze dazu und leicht mitköcheln lassen. Wenn das Fleisch weich genug ist, herausnehmen, den Saft gegebenenfalls etwas binden, das Fleisch wieder dazugeben und mit den gewünschten Beilagen servieren. 

Tipp: 

Je nach Geschmack können beim Wild-Ragout Pilze, gewürfelter Kürbis, geschnittene Karotten oder Sellerie, Orangenspalten, .... mitgekocht werden. 

Preiselbeeren in die Sauce einrühren - das gibt dem Wildragout eine besondere Note!

Viel Spaß beim Kochen & Gutes Gelingen!

 

NEMETZ - NEWS

26.01.2014

Treue macht sich bezahlt!

Punkte sammeln & Prämie kassieren [...][mehr]


02.01.2014

Kräftig wärmende Suppen im Jänner 2014

Suppenfleisch, Rind-Fleischknochen, Schöberl, Leberknödel [...][mehr]


09.12.2013

Öffnungszeiten an den Weihnachts-Samstagen

verlängerte Öffnungszeiten für Sie [...][mehr]


Posten Sie unsere Seite auf: