Barrierefreier Zugang

28.10.2014 12:51

WILD-RAGOUT REZEPTIDEE

für 4 Personen - schmackhaft & lecker

Zutaten:
für ca. 4 Personen

  • 1 kg Wildfleisch gewürfelt (Hirsch, Reh, Wildschwein) - wir empfehlen: Hirsch-Edelgulasch, ca. 1 kg Pkg, gewürfelt, TK
  • 100g Frühstücksspeck gewürfelt
  • 1/2 lt Rotwein
  • 2 Zwiebel, gewürfelt
  • etwas Suppe, Öl, 1 Lorbeerblatt, Rosmarin, Thymian, 1 Schuss Portwein oder Whisky
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren

Zubereitung: 

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den gewürfelten Speck anbraten, dann aus dem Topf nehmen und die Zwiebel anschwitzen. Das Wildfleisch scharf anbraten, mit Portwein / Whisky und Rotwein ablöschen und zugedeckt etwa 30min schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und mit der Suppe nachgießen. Dann die Gewürze dazu und leicht mitköcheln lassen. Wenn das Fleisch weich genug ist, herausnehmen, den Saft gegebenenfalls etwas binden, das Fleisch wieder dazugeben und mit den gewünschten Beilagen servieren. 

Tipp: 

Je nach Geschmack können beim Wild-Ragout Pilze, gewürfelter Kürbis, geschnittene Karotten oder Sellerie, Orangenspalten, .... mitgekocht werden. 

Preiselbeeren in die Sauce einrühren - das gibt dem Wildragout eine besondere Note!

Viel Spaß beim Kochen & Gutes Gelingen!

 

NEMETZ - NEWS

23.04.2013

WURSTTORTE

Leberkäs-Gugelhupf, Tramezzini-Blume, Linzer-Fleischtorte[mehr]


21.04.2013

WURSTTAXI

online bestellen & bequem liefern lassen [...][mehr]


20.03.2013

Trainingswurst für Hunde

sehr intensiv im Aroma - ideal als Belohnung für das tägliche Training Jetzt NEU im Sortiment! 3 x 200g Packung - FRISCH mehr aufwww.nemetz-dogs.at [mehr]


Posten Sie unsere Seite auf: